注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶會友 天長地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

铁观音功效与禁忌  

2017-05-07 15:08:25|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安溪铁观音可以起到降低三高,由其是对于现代人高发的心血管疾病,糖尿病病具有很好的预防作用,同时铁观音还有抗衰老,促进减肥的作用,因此可以说日常常喝铁观音的话,对人体的健康是会有很大的帮助的。今天,铁哥和大家聊一聊铁观音功效和饮茶禁忌。

铁观音功效与禁忌 - 安溪铁观音 - 品茶博客
  
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

铁观音的功效与作用


1
减肥瘦身

常饮铁观音的人会感到烟酒的危害在逐渐消失,不想再吃油腻的食物了,精神更好了,铁观音的多酚类物质可以减少血脂、甘油三酯和胆固醇,肥胖者的皮下脂肪和腰围都减少了,体重自然就轻了。


2
抗癌

儿茶素(EGCG)具有很强的抗癌变活性。茶多酚是抗癌的主要活性成分,对防止癌变起重要作用。此外,铁观音中的维生素C和维生素E能阻断致癌物——亚硝胺的合成,对防治癌症有较大的作用。


3
抗衰老

铁观音的功效成分茶多酚不仅可提高脂肪分解酶的作用,而且可促进组织的中性脂肪酶的代谢活动。因而饮用铁观音能改善肥胖者的体型,有效减少肥胖者的皮下脂肪和腰围,从而减轻其体重。


4
防治心血管疾病

铁观音中的茶多酚类化合物不仅可以降低血液中的胆固醇,而且可以明显改善血液中高密度脂蛋白与低密度脂蛋白的比值。咖啡碱对防治冠心病、高血压、动脉硬化等心脑血管疾病有一定的作用。


5
防治龋齿

铁观音茶叶中的氟化物极易与牙齿中的钙质相结合,在牙齿表面形成一层氟化钙,起到防酸抗龋的作用。由此可见,饮用铁观音对未得龋齿的人有预防作用,对已得龋齿的人有治疗作用。


6
防治糖尿病

经常喝铁观音可以及时补充人体中维生素B1、泛酸、磷酸、水杨酸甲酯和多酚类,能防止糖尿病的发生。对于中度和轻度糖尿病患者能使血糖、尿糖减到很少,或完全正常;对于严重糖尿病患者,能使血糖、尿糖降低,各种主要症状减轻。


总得来说喝铁观音对人体的健康有很大的帮助,因此日常可以多喝一些铁观音,由其是对于电脑一族来说喝铁观音还可以起到一个防辐射的作用呢?当然了一次性也不要喝太多的铁观音了,因为铁观音具有提神的作用,喝太多了,容易睡不着。

铁观音 茶 的 禁 忌


茶泡得太浓,喝得太多,会刺激胃酸和肠胃液增加,引起肠胃不适。尤其空腹喝浓茶,因为咖啡碱的作用,常会使心脏机能亢进,精神兴奋,有人会一夜失眠到天亮,对心脏病及高血压患者而言,值得注意。



饭前喝浓茶,有损肠胃,饭后喝浓茶,则恐怕会加速刺激中枢自律神经,使胃肠消化加快,不消一会儿功夫,我们就会感到肚子饿了,又想吃东西了。


患有心脏病、高血压、胃病、便秘、失眠、神经衰弱、甲状腺亢进、缺铁性贫血的人,喝浓茶等于“雪上加冰”,会引起胃肠不适。


正在哺乳的妇女,不要喝浓茶,因为茶中多酚,对乳汁有收敛作用,影响乳汁分泌。大量饮用浓茶会使心跳加快,这对心动过速的冠心病人,有诱发和加重病情的作用。


但有些人,有些情况饮浓茶反而有利。浓茶不清热解毒、润肺化痰、利水通尿、消食去腻的功用。“上了火”的人,喝浓茶可利水通尿;口腔发炎,咽喉肿疼的人,饮浓茶有消炎杀菌作用;患有龋齿的人,饮浓茶有防治作用;患窦房传导阻滞或完全性房室传导阻滞的冠心病人饮浓茶,可提高心率,有辅助治疗作用。

相关阅读:铁观音属于什么茶 安溪铁观音 铁观音是绿茶吗 铁观音的功效与作用

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 


  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018