注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶會友 天長地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

你那么爱喝茶,到底图什么?  

2017-04-08 15:23:08|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶的人,光是将铁观音茶叶当作每日必需品时,就已经多了这份固定支出,更不要说那些在茶具上花的钱了。只是喝个茶,就为它花了那么多时间和精力,你那么爱喝茶,到底图什么?


你那么爱喝茶,到底图什么? - 安溪铁观音 - 品茶博客

 

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html


>> 图个身体健康


铁观音茶叶的功效虽说不能拿来与营养品相提并论,但将它作为一种养生的习惯,对身体的保养功能是循序渐进的。许多人喝茶,最基本的就是图它的绿色调养。


为了身体健康去喝茶,喝的可能不是茶味茶香,是茶里的茶多酚能清除自由基、咖啡因能提神醒脑、维生素能抗氧化... ...



>> 图个赏玩乐趣


喝茶与玩茶还是有区别的,简单的喝茶,只要泡好茶叶,等待茶汤就行了。对于他们而言,茶汤才是最值得期待的环节。


而玩茶,美的是过程,从一片叶子如何向一杯清茗的升华,都吸引着茶人细细琢磨。乐在识茶分器的创作中,图的是自己的手法对茶叶进行的加工和赏玩。


>> 图个宁静


宁静是一种很难形容的状态,不必将周遭的声音都屏蔽,不必放下手头的事就这么待着。宁静有时就是一瞬间,仿佛只有自己存在于某个空间。


喝茶则是进入空间的一把钥匙,因为你仔细品味茶的时候,注意力都在茶身上,周围的一切为了这一刻而停止,茶味更是自己的心味。自己与自己的对话,以茶作桥,便是宁静。



“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解。”那茶为什么能如此神奇,我们一起探究一下吧。


? 茶,能减低心脑血管发病和死亡风险


铁观音茶叶中,目前被应用最广泛的一种物质是茶多酚。关于茶多酚的好,随手搜一下就有数百页的资料。


· 例如据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,每天喝茶3杯,可降低患心肌梗死风险70%。芬兰和法国也有研究报告显示,每天喝茶2~3杯,可降低中风的发病风险。


· 例如一项研究报道,日本研究者从1994年起对某地4万多名40岁至79岁中老年人进行跟踪调查发现,与一天喝茶不到1杯的人相比,每天喝5杯以上绿茶的男性因脑血管病死亡的平均风险下降了22%,女性下降了31%,其中脑梗塞下降最明显,男性下降42%,女性下降达62%。


嗯,喝茶的好,只有喝茶的人才知道。


? 茶有降低胆固醇和血压的作用


安溪铁观音茶叶是个宝,茶叶的开发潜能巨大,正在一步步变成更有效的疾病预防的原料。


香港大学研究人员发现,喝茶可使血总胆固醇水平下降25%。还有一项研究喝茶与高血压发病关系的调查发现,不喝茶的人高血压的发病率为10.55%,常喝茶的人为6.95%,茶的确有一定的降压作用。


? 茶有助于减小患糖尿病的风险


有研究者对1.7万名40岁-65岁男女进行长期追踪观察发现,一天喝6杯以上绿茶者比一周喝不到1杯者,患糖尿病的风险减少了33%。也有资料介绍,用冷开水泡绿茶喝,防治糖尿病的效果更好。


? 茶有抗压力和抗焦虑作用


茶叶含有茶氨酸,它是一种无镇静作用的松弛剂,可以帮助大脑增加产生γ波,γ波可帮助控制焦虑情绪,提高注意力,改善精神状态和总体机能。现代生活工作节奏快、压力大,常引起焦虑、紧张、烦躁不安、抑郁等精神心理症状。


此时此刻喝上一杯茶,无疑能够让自己慢下来,安定下来。就拿绿茶举例,一般3-4杯绿茶能含有100-200毫克的茶氨酸,这使得绿茶在抗压力和抗焦虑方面有较好的功效。


每一杯茶,都有与你遇见的缘分,它让你尝鲜的滋味、浓的厚韵,让你有健康的身心,让你于此,相识天下茶友,传承千古茶文化。

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018