注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶會友 天長地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

泡茶时,发现铁观音茶汤表面有泡沫?  

2017-03-22 14:02:54|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在泡铁观音时

由于水流的振荡

铁观音茶汤表面会产生泡沫

有的人说这是农药残留物

有的人这是加工场地不干净

.......

泡茶时,发现铁观音茶汤表面有泡沫? - 安溪铁观音 - 品茶博客

 

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.htm

说好的喝茶养生呢?

此时一脸懵逼


培珍可以肯定的跟您说这是—茶皂素。有人将它比作食物煮沸后产生的污垢,泡茶时要把它“刮”掉,其实是一种误解和浪费。小叶今天和你聊一聊:铁观音茶汤表面的泡沫是什么?


什么是茶皂素?


茶皂素是从山茶科植物的种子中提取的一种糖式化合物,它属皂素类,是一种天然非离子型表面活性剂。经检测,茶皂素具有良好的乳化、分散、发泡、湿润等功能,并且具有消炎、镇痛,抗渗透等药理作用是一种性能良好的天然表面活性剂。



茶皂素的功效?


1、溶血性

皂甙化合物对动物细胞的红血球有破坏作用。茶叶中的茶皂素与大豆、人参的皂甙化合物一样,溶血活性很弱;茶皂素对冷血动物的毒性较大,特别是对鱼类。茶皂素对其他动物以及人,在静脉注射时也会显示较大的毒性,但口服时毒性很低。人喝茶时无需担心茶皂素的溶血性。


2、抗菌、抗病毒作用

茶皂素对多种引发皮肤病的真菌类以及大肠杆菌有抑制作用。茶皂素对A型和B型流感病毒、疱疹病毒、麻疹病毒、HIV病毒有抑制作用。


3、抗炎症、抗过敏作用

茶皂素具有明显的抗渗漏与抗炎症特征,在炎症初期阶段,能使毛细血管通透性正常化,对过敏引起的支气管痉挛、浮肿有效,其效果与多种抗炎症药物相匹敌。


4、抑制酒精吸收的作用

茶皂素有抑制酒精吸收的活性。在老鼠的试验中,给老鼠服用茶皂素后1小时在给其服用酒精,发现老鼠血液中、肝脏中的酒精含量都降低,血液中的酒精在较短时间中消失。茶皂素抑制酒精的吸收,促进体内酒精的代谢,对肝脏有保护作用。


5、减肥作用

茶皂素有阻碍胰脂肪酶活性的作用。茶皂素通过阻碍胰脂肪酶的活性,减少肠道对食物中的脂肪的吸收,从而有减肥的作用。


6、洗发护发功效

茶叶中含有10%的茶皂素,茶皂素的洗涤效果很好。以茶皂素为原料的洗发香波具有去头屑、止痒的功能,对皮肤无刺激性,头发清新飘逸。茶叶可以护发,洗完头后把微细茶粉涂在头皮上,轻轻按摩,每天1次。或者把茶汤涂在头上,按摩1分钟后洗净。能够防止脱发,去除头屑。


7、茶皂素还有促进体内激素分泌、调节血糖含量、降低胆固醇含量、降血压等功效。

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018