注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶會友 天長地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

喝茶可养生,但不是一天两天可见效  

2017-03-17 11:35:37|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的养生功效得到越来越多人的重视,不少人也纷纷加入喝茶养生的大军当中。但喝茶养生并不是一件一蹴而就的事情,这需要长年累月的“坚持”才会有效果。坚持喝茶,你会获得这几个好处······


喝茶可养生,但不是一天两天可见效 - 安溪铁观音 - 品茶博客

 

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.htm


坚持长期喝茶——可以深层排毒


我国民间一直有饮茶治疗腹胀、痢疾、不消食的传统。例如黑茶有效成分在抑制人体肠胃中有害微生物生长的同时,又能促进有益菌的生长繁殖,具有良好的调整肠胃功能的作用,也是民间止泻的良药。


喝茶可以生津止渴,消暑,解毒,通便。饮茶能改善肠道微生物环境,具有调理肠胃的功能。




坚持长期喝茶——可以“三降”


长期喝茶,能够降血压、降血脂、降血糖。日本的流行病学研究表明,与每天喝茶少于3杯(每杯30毫升)的人相比,每天喝10小杯茶的男性发生心血管病的危险指数降低42%,女性降低18%。


茶叶中提取的内含物质,有着降血糖、降血脂、防辐射、抗凝血及血栓、增强机体免疫功能、抗氧化、抗动脉粥样硬化、降血压和保护心血管等功能。




坚持长期喝茶——可以“三抗”


一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于1.5瓶红葡萄酒(每瓶约750毫升),相当于12瓶白葡萄酒,相当于4个苹果,相当于5只洋葱,相当于7杯鲜橙汁。


这就是为什么茶叶有“三抗”的好处,即抗癌变、抗辐射、抗氧化。法国巴黎预防医学中心尼古拉?唐善教授的研究表明,与不喝茶的人群相比,爱喝茶的人死亡风险降低24%。




坚持长期喝茶——可以抗衰老


茶多酚的功效是多方面的,它是一种很强的抗氧剂,可有效清除体内的氧自由基,如花青素可以抑制油脂性过氧化物的全阶段溢出,这种阻止氧化的能力是维生素E的十倍以上,这种抗氧化作用可以阻止细胞的退化、衰老,也可阻止癌症的发生。




坚持长期喝茶——可以延年益寿


寿命10%由基因决定,90%取决于生活方式。对百岁老人长寿调查中发现,有四成百岁老人长寿诀窍是一生嗜茶如命,有八成百岁老人有喝茶习惯。喝茶可以长寿,在科学研究与百岁老人口述中,都已经证明。


茶叶本身含有茶多酚、咖啡因、儿茶素等有机化合物以及多种维生素,能够防病、提高免疫力、抗衰老。




坚持长期喝茶——可以美容养颜


长期生活在雾霾之下或者长时间对着电脑工作的人,如果能够长期饮茶,可以很大程度上减轻伤害。


茶的提取物能够抑制有害微生物的作用、调节血脂的作用、提高人体免疫功能的作用、抵抗紫外线及其他电离辐射的作用等等。




坚持长期喝茶——可以纤体减肥


许多爱美女性都爱喝茶,凭着的就是这纤体减肥的功效。儿茶素通过抑制肠道中的消化酶来减少肠道组织对碳水化合物、脂类的吸收起到抗肥胖的作用;茶多酚可通过抑制体内脂肪沉积和促进多余脂肪的分解实现对抗肥胖。




茶只有坚持喝,才会达到养生的效果,增强体质,呵护健康,在喝茶的路上你记得要坚持。


推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018